Wann WebSite X5 gestartet wird, können Sie auf der Startseite ein bestehendes Projekt öffnen, um eventuelle Bearbeitungen vorzunehmen.
Die bestehenden Projekte werden in der entsprechenden Liste angezeigt. Mit der Pro Edition ist es möglich, die Projekte mit den folgenden Optionen zu organisieren:
|
Aktiviert die Anzeige der Projektordner, in der Unterordner erstellt werden können, um Projekte übersichtlich zu archivieren. In der Anzeige der Projektordner können mit Klick auf den Pfeil neben der Schaltfläche: |
||||||||
|
|
|
In der Anzeige der Projektordner können Unterordner erstellt und fertige Projekte hineingezogen werden, um sie zu archivieren. Wenn die Anzeige der Projektordner deaktiviert ist, werden hingegen nur die in dem aktuell geöffneten Unterordner enthaltenen Projekte angezeigt. |
Außerdem sind die folgenden Funktionen vorhanden, um das gewünschte Projekt einfacher zu finden und öffnen:
|
Große Symbole - Titel - Liste - Details Definieren die Modalitäten für die Anzeige der Projektvorschau. Je nach gewähltem Anzeigemodus können folgende Informationen angezeigt werden: Vorschau, Projektname, Beschreibung der Website, Datum der letzten Änderung, Version der Software, mit der das Projekt erstellt wurde. |
|
Projektgruppen nach dem Datum der letzten Änderung Die Projekte werden nach dem Datum der letzten Änderung gruppiert und angezeigt. |
|
Beim Öffnen eines Projekts, das mit einer älteren Version der Software erstellt wurde, erscheint eine Meldung mit dem Hinweis, dass das Projekt automatisch zur aktuellen Version konvertiert wird. In dem gleichen Dialogfenster wird auch die Option angezeigt, das Projekt vor der Konvertierung zu duplizieren, um eine Sicherungskopie zu speichern. |
Die Projekte können mit den folgenden Optionen verwaltet werden:
Mit Sicherungskopien schützen Sie Ihre Arbeit optimal. Zur Erstellung von Backups stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Eine der sichersten Methoden ist die Erstellung einer .IWZIP-Datei, die auf einem externen Medium gespeichert wird. Erkennt das Programm beim Öffnen des Projekts bereits vorhandene Inhalte (Objekte auf den Seiten, Produkte im Onlineshop und/oder Blog-Beiträge), wird ein Fenster mit einer Erinnerungsmeldung zum Sichern und Packen der .IWZIP-Datei (auch auf einem externen Medium) eingeblendet. Im gleichen Fenster kann auch festgelegt werden, ob und wie oft diese Erinnerung angezeigt werden soll. |
Anleitungen lesen:
- |
|
- |
So übertragen Sie ein Projekt aus einem Rechner auf den anderen |
- |
|
- |
So erstellen Sie eine Sicherungskopie automatisch und manuell |
- |