Die Arbeitsumgebung

Einführung >

Die Arbeitsumgebung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Versteckten Text zeigen/verstecken

WebSite X5 ist wie ein Wizard aufgebaut, in dessen Dialogfenster Sie schrittweise alle nötigen Informationen eingeben können, um eine vollständige, praktische und grafisch ansprechende Webseite zu erstellen.

Alle Anzeigen des Programms haben eine einheitliche grafische Benutzeroberfläche mit drei Bereichen für Schaltflächen (oben und seitlich), die in allen Ansichten unverändert bleiben, sowie einem zentralen Fenster, das sich je nach Arbeitsphase und den dort jeweils benötigten Funktionen verändert.

Das Programmfenster kann je nach der Größe des Bildschirms verkleinert oder vergrößert werden: Es ist genug,  der Begrenzungslinie des Programmfensters zu klicken und diese dann zu ziehen, damit es sich an Ihrer Bedürfnisse sich besser anpassen kann. Sollte es genug Raum geben, finden Sie rechts eine Tooltip-Leiste, wo Sie die entsprechenden Anleitungen finden können.

Alle in der Tooltip-Leiste angezeigten Artikel finden Sie auch im Bereich Anleitungen des Help Centers von WebSite X5.

Klicken Sie um zu erweitern/minimieren
Die Arbeitsumgebung
Klicken Sie um zu erweitern/minimierenObere Schaltflächenleiste

Im oberen Bereich befinden sich die je nach Arbeitsphase jeweils am häufigsten benötigten Schaltflächen. Hier können Sie beispielsweise die Online-Hilfe aufrufen, um Informationen über die Funktionsweise des Programms abzurufen, das Projekt zu speichern, Backups zu verwalten sowie eine Vorschau des Projekts im lokalen Browser anzuzeigen und um sich durch die verschiedenen Programmfenster zu bewegen.

Hilfe: diese Schaltfläche wird angezeigt, wenn es nicht genug Platz für die Tooltip-Leiste gibt. Beim Anklicken kann man die gleichen Informationen finden, die auf der Tooltip-Leiste vorhanden wären.

Speichern [Strg + S]: Speichert das aktuelle Projekt. Das Projekt wird automatisch im Verzeichnis der Projekte gespeichert, das im Dialogfenster Einstellungen festgelegt wurde. Ein Klick auf den Pfeil links von der Schaltfläche Hilfe öffnet ein Kontextmenü mit folgenden Optionen:

•Bei jeder Vorschau speichern: Speichert das Projekt automatisch jedes Mal, wenn der Befehl Vorschau ausgeführt wird, um eine lokale Vorschau der Website anzuzeigen.
•Beim ersten Speichern des Projekts ein Backup erstellen: Erstellt automatisch eine Backup-Kopie des Projekts nur nach dem ersten Speichern während der aktuellen Arbeitssitzung
•Bei jedem Hochladen ein Backup erstellen: Erstellt automatisch eine Backup-Kopie des Projekts vor jeder Online-Veröffentlichung der Website.

Die mit den Funktionen werden Beim ersten Speichern des Projekts ein Backup erstellen und Bei jedem Hochladen ein Backup erstellen generierten Backup-Kopien im Unterverzeichnis des Verzeichnis der Projekte gespeichert, der in den Einstellungen Einstellungen angegeben wurde.

•Backup erstellen...: Startet manuell die Erstellung einer Backup-Kopie des Projektes.

Um eine Kopie des Projekts zu speichern, verwenden Sie bitte die Option Speichern als ... Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche Duplizieren im Bereich Auswahl des Projekts.

Vorschau: Anzeige einer Vorschau des realisierten Projekts im internet Browser.

 

Wenn Sie im Dialogfenster Einstellungen die Option Seiten während der Projektänderung aktualisieren aktiviert lassen, enthalten im Fenster Einstellungen, aktualisiert das Programm nach jeder Änderung (z.B. wenn Sie auf OK oder Weiter klicken), alle hiervon betroffenen Elemente. Auf diese Weise ist die lokale Vorschau der Website immer aktuell und kann ohne Wartezeit angezeigt werden.

Zusätzlich kann die Option Bei jeder Vorschau speichern aktiviert werden. Dies bewirkt, dass das Projekt auch bei Klick auf die Schaltfläche Vorschau automatisch gespeichert wird.

Zurück: Über diese Schaltfläche kehren Sie zum vorherigen Fenster zurück, um dort vorgenommene Einstellungen zu ändern.

Weiter: Übergang zum nächsten Schritt für die Erstellung der Website.

Klicken Sie um zu erweitern/minimierenSeitliches Menü

Mit WebSite X5 können Sie in 5 einfachen Schritten eine komplette Website erstellen. Die Schaltflächen des Menüs auf der linken Bildschirmseite sind immer sichtbar und zeigen Ihnen an, in welcher Phase der Site-Erstellung Sie sich befinden. Außerdem können Sie unabhängig von der Standard-Reihenfolge direkt zwischen verschieden Phasen wechseln.

Zur Verfügung steht auch die Schaltfläche:

Einblenden/Ausblenden: So können die Beschriftungen der Schaltflächen für die 5 Schritte der Websiteerstellung ein- und ausgeblendet werden.

 


Anleitungen lesen:

-

So verwalten Sie die Sicherungskopien Ihrer Projekte

-

So erstellen Sie eine Sicherungskopie automatisch und manuell

-

So widerherstellen Sie eine Sicherungskopie